1 gros chou-fleur
200 g de lardons
1/4 l d'eau
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
sel, poivre du moulin
1 - Faire cuire le chou-fleur dans une grande quantité d'eau bouillante salée, il faut qu'il soit bien cuit.
2 - Mettre de l'eau dans une casserole. Faire raidir les lardons dans cette eau, il doit y avoir assez d'eau pour recouvrir les lardons. Cette eau sert à recueillir le goût fumé des lardons.
3 - A l'aide d'un plongeur mixeur, mixer finement les choux-fleurs.
4 - Ajouter les lardons raidis, puis de l'eau pour détendre la purée
5 - Enfin ajouter un peu de crème fraiche pour rendre le mélange encore plus crémeux.
6 - Pour finir mettre un peu de crème dans des ramequins et parsemer de lardons croustillants.
Servir tiède.
c'est le genre de soupe qui m'ouvre l'appétit
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